經國綠園道附近的咖啡館一家接著一家,依稀記得去年來時,經過的一家有著大面挑高落地窗,座落在綠園道旁之的咖啡館,店名不記得,地點很清晰地浮現在腦海中。在離開台中小旅行之前,決定去找找。


人腦GPS很利害,讓我們很快找到Forty Cafe。興奮地推門進入咖啡館,接待的老闆娘說只有靠窗位置,與我們看到的實際狀況有出入。帶著變型金剛前來的我們還是想要一個桌子比較方便,這樣一來一回溝通下,決定離開。正當我們推門要走出店時,又被老板娘拉回來了。雖然友人已經很不開心,不過還是陪著我在這裡吃了早午餐。


Forty cafe菜單是每個月更新,也會給菜單本。老闆娘等我們坐定,卻直接以問答方式完成點餐,我是到最後餐點吃完要喝飲料時,服務人員才給菜單。坦白說,這天吃得很不開心,服務人員隨時急著要收盤子,吃得我們超有壓力,而且咖啡館提供的是法式早餐,不是要很優雅的進食嗎?這種感覺很不好!餐點的內容偏養生中式路線,與我喜好不同。讓我好想再去
The Early Bird Diner !



                早餐沙拉


                南瓜農湯搭配蔓越莓雜量麵包,麵包好小。


                抹麵包的奶油和花生醬,咖啡館走精緻路線,食材供應微量化



                現打果汁,拍照花太多時間,都沉澱了


                法式早餐主餐,中式養生餐內容,我只吃了荷包蛋和一片燉牛肉


                牛肉很軟嫩入味


                附餐熱奶茶



                附餐單品曼特寧咖啡,香濃不酸澀


                中晚餐菜單





Forty Cafe
台中市公益路155巷88號(綠園道旁,近向上路與向上北路中間)
04-23028627
週二公休
www.wretch.cc/blog/fortycafe


全站熱搜

ellala 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()