煎薄薄的餅皮,中間夾入手工打細緻綿密鮮奶油,一層餅皮一層奶油,最上層灑上薄薄糖霜的千層蛋糕,冷藏過後的口感最棒!

仔細盤算,總共三十五層,餅皮、奶油互相交錯,每一層厚度一模一樣。這一點,連機器也很難量得這麼精準,更何況是手工製作的。

深藍,台南的深藍,府連東路的深藍,就有這項高超技術。其魅力之大,讓剛下高鐵、回到市區的愛拉拉不顧一切,一跳下免費接駁車、提著大包小包就直往深藍報到。

咖啡館裡寬敞的座位安排,容納人數有限。剛好有客人離開,讓愛拉拉有機會可以選擇角落座位,慢慢享受悠閒的午餐時光。點了新口味的芝麻千層蛋糕,一壺伯爵奶茶,手中翻著咖啡館提供的報章雜誌,吸收一些新知。

蛋糕的美味依然,離開時還外帶一片原味千層蛋糕。晚上出門用餐,給家人當開胃前菜,大家吃過後都讚不絕口。又跑一趟想外帶一大盒給媽咪當媽咪節蛋糕,可惜店家告之扣打售罄,一次僅限外帶四片。

『好吧!先給媽咪甜個嘴,下回再來喝午茶!』



                芝麻千層蛋糕 130元






                伯爵奶茶       搭配蛋糕,加100元






                原味千層蛋糕      120元







單片外帶紙盒~淺藍、淺黃的封面設計,簡約風格、明亮視覺



                店內一角



                蛋糕櫃~只能遠拍不宜近照的美感照



DeepBlue Cafe
深藍咖啡館
台南市府連東路55號
02-2387722




延伸閱讀~
(台南) 深藍。樂活早餐
(台南)深藍咖啡館~元氣早餐
(台南)深藍咖啡館~千層蛋糕


全站熱搜

ellala 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()