已經知道颱風來勢凶凶,愛玩的愛拉拉依然不肯乖乖待在飯店休息。一早就將愛拉媽叫醒,趕緊下樓吃完自助式早餐,辦好check-out,整裝出門往台十一線方向去!

沿途上遇到不少載著觀光客的遊覽車。不過他們都是要去海洋公園的。到達海洋公園門口,他們就停進停車場了。突然路變寬了,這適合愛開快車的愛拉拉。一路衝上衝下,彎曲的道路又碰上不少修路段,開起來特別驚險刺激!

這天的海水不是特別的藍,帶點深灰色的海水,依著波潮的流動,繪出一片很特別的海岸。手工藝店老闆娘向我們說明這是因為颱風來才有的特殊景象,聽在門外漢我們的耳裡,覺得非常新奇,趕緊抓住機會猛拍照。














牛山呼庭】愛拉拉上一次有拜訪過,這次就沒再進去了。

牛山,也就是牧牛耕種之地,我們阿美族人則稱之為呼庭(Huting)。曾幾何時,成群結伴的牛隻少了、靠牛來耕作的畫面也不再了,現在依稀可見的是野放山上悠遊自在玩耍的牛群,於是『呼庭』我們阿美族人則另稱之為自由自在、無憂無慮所在地,這也就是此處取名為呼庭的用意。

黎明初曉的牛山,林子裡會釋放出芬多精的清香,四周台灣畫眉鳥爭相對話、海浪輕輕在岸上拍打、而遠處的海面則升起日出的光芒。沉浸在這樣的自然生態,享受神巧妙的交響樂組合,人世間的所有煩惱也就煙消雲散了。此地也是原住民祖先生活之地,所謂靠山知鳥音,近水知魚性,處在這樣一個有山有海的地方,原住民生活在此自然懂得如何與山海相處,取之於自然,用之於自然,回饋於大地的恩賜,有山裡的守護神之稱。而此刻當你來到這塊土地,同樣被這樣的山這樣的海這樣的自然美景所感動時,跨越種族與時空,你已經成了這塊土地的守護神,但願這塊土地能讓你感受到心靈的寧靜與空曠,成為你生命中的淨土。 (出自喜娃原住民旅遊網站


【呼庭休閒區】
花蓮縣壽豐鄉水璉村牛山39-5號
03-8601400
0937-697533 吳先生

【2006花東趴趴走】完成了,歷時近二個月的日記,為愛拉拉的生活留下一美好的回憶!

全站熱搜

ellala 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()