旅行除了玩,品嚐美食也是最開心的一件事。但,韓國的食,比不上台灣或日本,三餐主菜是米飯配各式醃泡菜,冰冷冷的食物我不喜歡。這趟行程吃的最讓我開心的就是韓國的人參草莓和韓製零嘴餅乾。




不生產哈密瓜的韓國,最有名的冰品是哈密瓜口味冰棒,真有趣!哈密瓜味道濃郁,在零下十幾度的雪地裡,嘴巴咬著冰棒的滋味,很棒的體驗!



              香蕉牛奶,味道很像味全調味果汁,我只喝了一口。




在韓國旅行中,我最愛食物就是這兩款點心。從早吃到晚,讓我的臉圓嘟嘟... 尤其右邊這包韓式年糕餅,超好吃的,辣辣甜甜的滋味讓我懷念...





首爾的路邊攤,秩序的排列在人行道旁。小小一間屋子,賣著熱騰騰的串烤雞肉和各式飲品。剛吃飽、仍受不了誘惑買一串嚐嚐味道,甜辣醬很多,吃了很渴。零下的溫度,嚐一口熱熱的食物,肚子暖暖的...


Tourguide為我們烹調的辣炒年糕和馬鈴薯作的泡麵,好吃的宵夜!


韓國最流行的馬鈴薯泡麵,泡很久麵條也不會糊掉


                豐盛的宵夜餐比三餐好吃



大埔漁港的魷魚捲,內餡包有炒過的飯,一捲捲的,買的時候店家切小段、放在鐵板上煎熱
韓國水梨,甜度不及台灣高山梨
紅人嵾飲料,甜甜的口味,喝了心裡暖暖地愛心飲品








大埔漁港生意最好的炸物攤,專賣炸蝦和炸辣椒,炸蝦是連蝦殼一起吃,脆脆的


        蝦肉小小一塊,麵皮甜甜的,韓國蝦子卵很多...






特別的蝦,在燈塔的漁港市場看到的,嘴饞的我花了10000韓元買了五隻蝦。和老闆殺價後,多送我一隻。這蝦子胡碰亂跳...


        煮熟的蝦



        剝殼的蝦頭,藏有滿滿的蝦卵,肉質彈牙,比我最愛的台灣劍蝦更好吃。


跟著觀光客跑的水果車,我們的水梨就是在這裡買的,不甜不好吃



有機食品店裡買的人參草莓,我們半小時內就瞌光了,very deliciou...



暖身體的紅嵾茶、自泡人嵾茶和韓國蘋果,口感脆度都很棒


在街口麵包咖啡店買來超級大的馬卡龍,一顆台幣約55元,後來在星巴克也看到同樣大小的馬卡龍,口感不輸台灣吃到的,價格卻平易近人。









全站熱搜

ellala 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()